Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari kembali menyelenggarakan Rapat Koordinasi dan Pendampingan Borang Program Studi yang berlangsung pada tanggal 14 hingga 17 Agustus 2024 di Hotel Claro Kendari. Acara ini dihadiri oleh para dosen dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) serta perwakilan dari program studi lainnya di lingkungan IAIN Kendari.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas penyusunan borang akreditasi program studi di IAIN Kendari, dengan fokus pada penguatan dokumen dan data pendukung yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Melalui rapat ini, para dosen FEBI IAIN Kendari bersama tim pendamping diharapkan dapat lebih memahami langkah-langkah yang harus diambil dalam proses akreditasi, mulai dari perencanaan hingga implementasi.

Selama empat hari, para peserta mendapatkan pendampingan intensif dari narasumber yang berpengalaman dalam bidang akreditasi dan tata kelola pendidikan tinggi. Materi yang disampaikan mencakup berbagai aspek penting, termasuk manajemen mutu, pengisian borang, serta strategi untuk mencapai nilai akreditasi yang maksimal.

Rapat ini juga menjadi ajang untuk berbagi pengalaman dan praktik terbaik antar program studi di IAIN Kendari, guna menciptakan sinergi dalam upaya meningkatkan kualitas akademik dan pelayanan pendidikan. Selain itu, para peserta juga diajak untuk mendiskusikan tantangan dan peluang dalam proses akreditasi, serta mencari solusi bersama untuk mencapai hasil yang optimal.

Dengan diadakannya rapat koordinasi dan pendampingan ini, IAIN Kendari berharap dapat memperkuat posisi sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi Islam terkemuka di Indonesia, yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas tinggi dan berdaya saing global.

Untuk informasi lebih lanjut tentang kegiatan ini dan pengembangan program studi di IAIN Kendari, Anda dapat mengunjungi situs resmi IAIN Kendari atau mengikuti update terbaru melalui media sosial resmi institut.

Keywords: Rapat Koordinasi, Pendampingan Borang, Program Studi, IAIN Kendari, Hotel Claro Kendari, Akreditasi BAN-PT, Dosen FEBI, 14-17 Agustus 2024, Pendidikan Tinggi Islam, Akreditasi Program Studi.